用户名: 密 码:

精彩活动

鼓楼区少年宫携手龙虎网举办丰富多彩的暑期科技公益活动

发布时间:15-07-17 作者:南京鼓楼少年宫 浏览次数:1355


上周日(712),鼓楼区少年宫携手龙虎网在江苏省科技馆成功举办了2015暑期贫困生爱心公益夏令营的开营活动。

本次公益夏令营的主题元素为科技,共分为“科技之星”夏令营和“科技创意小达人”课程训练营两个部分。通过活动有效促进学生认知的深化,增强相关专业知识,培养创造思维;同时也要在培养学生的洞察力、想象力、记忆力、良好的科技意识和团队协作等方面,起到积极的推动作用。通过走出去、看一看的感官体验,与科技零距离。

仪式上,少年宫朱伟主任和黄净燕书记分别作了开营致辞,全体党员同志也积极参与了本次活动。

从7月13日到本月底,“科技创意小达人”课程训练营也在热河南路部顺利举行,课程内容包括智慧七巧板、航模制作、车模拼装竞速等。

鼓楼区少年宫作为一所历史较久远、社会影响较大、教育辐射面较广的校外教育活动场所,多年来坚持本着“公益办宫”的理念,培养了一批又一批现代型人才,近年来,本宫不断地组织和举办了许多有新意、有特色、有影响、有成效的各类科技公益活动,放大了辐射面,获得了好的发展和社会知名度,带动了全区的中小学生,形成了人人讲科学、学科学、爱科学、懂科学的良好风尚。