用户名: 密 码:

精彩活动

2015年鼓楼区中小学“小哥白尼”杯“五小”优秀作品评比活动顺利举行

发布时间:15-09-29 作者:南京鼓楼少年宫 浏览次数:1381

??

? ?

? ?

? 9月23日,鼓楼区“五小”科技评比活动在少年宫热河南路部顺利进行。本次活动是由区教育局主办、区少年宫承办,并得到了全区众多学校师生的广泛参与和支持。

本次竞赛特邀了市教研室杨健老师、区进修学校的刘杨波老师以及省科技特级陈长明老师。本次共收到五小(小发明、小设计、小建议、小影视、小动漫)作品百余件,在各评委的公平公正的评选下,最终遴选出50件优质作品为全区五小“50强”,并将选送到市级参加角逐。

中小学“五小”活动旨在义务教育学校学生积极参与各类科技类活动,用心发现身边有意义的人和事,提出富有创意的小建议和小设计,丰富校园文化生活。各参与学校都能够按照市区文件指示精神,以“用科技和艺术激发创意与想象”为主题,组织学校开展好“五小”活动的宣传发动,进行为期1-2周的“五小”作品校内展评活动充分体现了参与学生的小主人意识,把舞台搭给学生,把选择交给学生,把鼓励送给学生。

?