用户名: 密 码:

图片新闻

这一场新年合唱音乐会送给你们!祝愿2019更加美好!

发布时间:19-01-02 作者:南京鼓楼少年宫 浏览次数:510

在开创新时代的征程中,在追寻教育梦的脚步中,2018年即将远走,新的一年就要来临!

回首过去的一年,在改革开放40年的春风里,在人民群众的热烈期盼和需求中,鼓楼教育在更加优质均衡、更加开放创新的道路上坚定前行,谱写了一曲曲动人的乐章!

在这辞旧迎新之际,鼓楼教育人用一场新年合唱音乐会,唱享童年,畅想未来!孩子们纯净的天籁之音,是鼓楼教育送给所有人最好的新年礼物!

我们的歌,唱响鼓楼教育的新时代;我们的歌,描绘自主发展的新天地;让我们用心中的歌,共同迎接2019年更美好的明天!



12282019年鼓楼区中小学新年合唱音乐会温暖上演。省妇联副主席沈梅,市委教育工委副书记夏莹,区领导陆敏、丁健生、梁春燕、张晓燕,市教育局办公室主任蒋希波、初教处处长戴兴海、体卫艺处处长秦雯,鼓楼公安分局局长蒋浩,区教育局局长柴耘,副局长周斌、侯正永、谢晓富以及全区各中小学校的校长、教师代表、家长代表们共同欣赏了新年合唱音乐会。






活动开始,区教育局柴耘局长致辞这是一份特殊的新年礼物,这是一场温暖的音乐盛典,孩子们用他们的天籁之声,唱响了新时代鼓楼教育的好声音……



? 《我们的歌》

音乐会在拉萨路小学演唱的歌曲《我们的歌》后正式拉开了帷幕。



第一篇章 难忘的旋律

炽热的情怀,永恒的旋律,让我们用歌声,一起回到那个久远的、满是回忆的年代。

南京市天正小学:《听妈妈讲那过去的事情》、《卖报歌》、《让我们荡起双桨》

南京市力学小学:《城南送别》

南京市白云园小学:《青春舞曲》







第二篇章? 光阴的故事

流转的光阴,不变的音符,让我们用歌声一起回味光阴的故事。

南京市姜家园小学:《鲁冰花》

南京市龙江小学:《外婆的澎湖湾》

南京市金陵汇文学校初中部:《梨花又开放》、《蝴蝶飞呀》







第三篇章? 金色的童年

温暖的阳光,灿烂的笑颜,让我们用歌声一起唱响金色的童年。

南京市建宁小学:《喜羊羊》、《哆啦A梦》、《黑猫警长》

南京市琅琊路小学:《热巧克力》

南京市芳草园小学:《我心歌唱》

南京市赤壁路小学:《勇气》、《生活的节奏》









教师团助力? 《山楂树》、《想你的365天》

是老师,在孩子幼小的心灵中播下阳光的种子。有老师的陪伴,有音乐的相随,孩子们的童年充满幸福与快乐!



用歌声唱响幸福的童年,用艺术点亮童年的梦想!正是在这样一群优秀的教师带领下,在全体鼓楼教育人和学生的共同努力下,2018年鼓楼区艺术教育取得了丰硕的成果:

南京市赤壁路小学被教育部评为第二批全国中小学中华优秀文化艺术传承学校;南京市小市中心小学荣获第五批江苏省中小学艺术教育特色学校。目前鼓楼区有南昌路小学、赤壁路小学、琅琊路小学、拉萨路小学、金陵汇文学校小学部、宁海中学、小市中心小学这七所学校被省教育厅命名为江苏省中小学艺术教育特色学校。





在今年的各级艺术展演中取得了创历史最优的喜人成绩,共有12所学校入选南京市艺术展演艺术表演类比赛并分获市级特、一、二等奖,艺术实践工作坊选送学校获市特等奖;鼓楼区7所选送参加省级展演的学校3所获得省特等奖,4所获省一等奖。鼓楼区教育局、鼓楼区少年宫分别荣获2018年南京市中小学生艺术展演活动优秀组织奖



致敬时代? 全场齐唱《歌唱祖国》

让我们感恩时代,铭记岁月,书写奋斗的不朽伟业;让我们心存梦想,共筑未来,祝福我们的伟大祖国!



岁月如诗,句句悠扬;祝福如歌,余音绕梁。

祝愿所有为教育梦而辛勤着的老师、为人生梦而努力着的学生,在新的一年里:?幸福安康,梦想成真!新的一年,让我们向着更美好的明天,一起,再出发!