用户名: 密 码:

图片新闻

鼓楼区顺利举行中小学科技辅导员空模培训

发布时间:19-04-08 作者:南京鼓楼少年宫 浏览次数:428



4月4日星期四下午,春意盎然、暖意融融,来自鼓楼区中小学校的科技辅导员老师欢聚在龙江小学报告厅,参加空模培训,这也是我区继本学期三月份在致远中学开展的车模培训后又一次辅导员专项业务技能提升培训,也是为5月份全区中小学空模竞赛顺利举办打基础、做铺垫!








培训会上,?航模专家洪老师、市航协的王秘书长分别就遥控多旋翼任务赛电动自由飞模型竞时赛轻木手掷飞机直线距离赛与竞赛规则等方面内容进行了阐述说明,老师们现场还提出了相关问题与专家们进行了讨论交流。随后大家从报告厅移步至体育馆饶有兴致地观看了专家老师的精彩航模试飞,同时自己也进行了互动体验。活动后,老师们纷纷表示,通过竞赛前的集中辅导培训和体验,大大提高了动手实践操作能力,也对竞赛规则有了更深入的了解,更利于他们后期校内竞赛组织及优秀选手选拔。

鼓楼区中小学生空模比赛,是以青少年广泛参与为主体的传统赛事,已成为我区青少年航模爱好者心中的品牌,并全力与上级各类竞赛项目接轨及融合创新,努力打造成形式新颖、内涵丰富的全新航模赛事。

?