用户名: 密 码:

图片新闻

燃!

发布时间:19-05-29 作者:南京鼓楼少年宫 浏览次数:214

这里,比35度的天气更燃!

五月的南京,骄阳似火,35度的高温天气让人们仿佛提前进入盛夏时节。524,在“六一”儿童节即将到来之际,鼓楼的娃娃们齐聚在龙江小学体育馆,举行了主题为 舞动新时代,六一跳起来——2019年鼓楼区小学生校园集体舞比赛。本次活动由鼓楼区教育局主办、鼓楼区少年宫承办、龙江小学协办。来自全区44所小学,近1800名学生用充满激情的舞蹈燃爆了赛场,喜迎即将到来的“六一”儿童节。鼓楼区教育局周斌副局长莅临比赛现场。

集体舞是一项融体育、舞蹈、音乐为一体的运动项目,其综合性、艺术性很强,具有丰富的美学内容。小学生校园集体舞比赛为鼓楼区三年一届的传统艺术活动,今年的比赛分为甲组和乙组进行。甲组为非舞蹈特色艺术团的普通学校;乙组为具有南京市小学生舞蹈团、小学生歌舞团、舞蹈活动中心资质的学校。各参赛学校在广泛开展校园集体舞活动的基础上, 选拔40人组队参赛。每支代表队都精心创编了风格迥异、主题鲜明的校园集体舞,参加激烈的现场角逐。

本次比赛邀请了省市舞蹈专家,组成专业评审组。舞台上,参赛队伍独特的创意、新颖的编排、个性化的服饰、丰富的舞台表现力、深入人心的感染力受到评委的高度称赞。孩子们用整齐的队列、欢快的舞姿、昂扬的状态展现了鼓楼娃娃们蓬勃向上的精神面貌,自然流畅的队形变化、热情洋溢的精彩演绎,博得了阵阵掌声。

经过紧张的比拼,我区琅琊路小学、金陵汇文学校小学部分获乙组和甲组的第一名,同时乙组和甲组的优胜队伍将代表鼓楼区参加6月份的南京市小学生校园集体舞比赛,预祝我区代表队取得优异的成绩。

此次校园集体舞比赛,进一步丰富了校园文化生活,充分展示了艺术教育的丰硕成果。多年来,鼓楼少年宫致力于培养学生艺术素质的养成,通过形式多样的活动,激发学生参与竞赛、提升核心素养的自觉性与积极性。今后,我们将一如既往,不断为全区少年儿童搭建沟通、交流、展示的平台,服务更多孩子,让他们在活动中得到锻炼,在锻炼中茁壮成长!